Душа моя страдает и болит

Николай Москвитин
Душа моя страдает и болит,
И как тяжёл удел  её печальный,
Но люди, видя мой унылый вид,
Всё упрекают в низости банальной....

Когда же вразумятся, о когда
Все судии распущенного мира,
И ближнего ужасная беда
Не поглотится слепотою пира?!

О Боже, дай мне сил перенести
Сии страданья и сии болезни,
И добрые сердца яви в пути,
Что иссушат поток мой сердца  слезный.

Я жив в добре, но в глубине больной,
Мне не хватает тишины улыбки,
Яви же Боже свет души святой,
Чтоб я не потонул в пучине зыбкой.

Яви блаженство сердца, о яви,
В страданье самом начертай отраду,
Чтоб был со мной огонь святой Любви,
И проводил я жизнь свою, как надо.

6 января 2016