Белой дымкой обратится свет

Анастасия Гроссман 13
Белой дымкой обратится свет,
Возраждаясь тёмной пеленою
Дыма от сгоревших сигарет,
От развеянного пепла за стеною.
Листья снова изменили цвет,
Отрываясь, падают на землю.
Сколько есть заброшенных планет?
Сколько истин, коих не приемлю?
Сколько заблуждений и плутов?
Сколько лжи и горестных страданий?
Сколько люди наломали дров?
Сколько было не потушенных восстаний?
И свободы жаждет всё душа,
Всё стремится ввысь меж облаками,
Легким снегом, крыши пороша.
Лови мечту всем сердцем - не руками.