ex cathedra

Ник Туманов
мой глупый пёс, сорвавшийся с резьбы,
мой чёрный бес, бегущий краем поля на звонкий зов охотничьей трубы,
без паспорта, без клички, без пароля,
нанюхавшись морозной анаши, дитя непроходного нарратива,
выводишь как сусанин из глуши по лишь тебе понятным перспективам.
беги, беги, описывай кусты, облаивай проезжих и прохожих.
давно бы я пропал, когда б не ты с твоей невыносимо пёсьей рожей.
я нежности испил. и нынче сыт. и в том моя к тебе любовь порукой.
тебе же всё неймётся, паразит! всё кружишь над любой залётной сукой.
природа! задери её медведь! завидую! живи, собак! клинчуйся.
преступно - если можешь, не иметь. имей легко, пока лимит на чувства.
когда ж душа потянет в январи, пугая кошек звонами трамвая,
из прошлого подарков не бери.
у вечности рассрочек не бывает.

06.01.2016 11:49