Ночь Святого Рождества

Людмила Гаркуша
Вот наступил Рождественский сочельник!
С утра у православных хлопоты, заботы.
Ко мне пришли родные, мой брательник,
Сегодня в доме много есть работы.

Работы хватит всем по дому,
Последний день поста настал.
Для женщин- накрыть свой стол по-своему,
И в ночь устроить пир и бал.

Я приготовлю рисовую кашу,
В ней будет все: орехи, мед , изюм.
На стол поставлю самую большую чашу,
Чтоб все наелись, потом надели свой костюм.

Пойдем мы по деревне с песнями и плясками,
Ведь ночь сегодня для веселья, волшебства.
Наполнена она святыми сказками,
И в каждой сказке есть герои, чудеса.

Успеть на небо надо посмотреть,
Чтобы поймать летящую счастливую звезду.
Увидишь и поймаешь- твой успех,
Узнать сегодня можно и свою  судьбу.

Девчонки, парни дружно колядуют.
Колядки, песни по деревне.
Все православные в Рождественскую ночь ликуют.
Столы накрыты в каждом доме и харчевне.

А на столах такие угощения,
Что глядя, слюнки на губах.
ХРИСТОВО ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ
Мы отмечаем всем миром не в мечтах.

Давайте пожелаем всем здоровья, счастья,
На долгие счастливые года.
Пусть обойдут всех стороной болезни и ненастье,
Пусть будет мир и светит солнце, как всегда.