Пень

Влада-Калужанка
У дороги стоит пень.
Провожает и встречает
Он прохожих целый день,
А ночами пень скучает.
Вспоминает, как он был
Сильным, стройным и могучий,
Как листвой шуметь любил
И был сладосто-похучим.
Как бросал на землю тень,
Освежая всех прохладой.
Как любил сверкать в метель,
И смеяться листопадом.
Как бездомному зверью
Предлагал ночлег под кроной.
Но в неравном пал бою
Головою непокорной.
И взирает снизу вверх,
А на нём растут опята.
Лесорубам простил  грех,
Хоть душа его распята.