Вся сила мира моею была...

Евгения Астреинова
Мне кажется, вся сила мира моею была, но покинула душу
Мне кажется, вся горечь мира,
вся соль, и укор, и невыживший смех
Ожили. Внутри меня.
Я вижу глазами сотен, тысяч, миллионов всецветных людей
Вся тяжесть и боль их – моя.
Весь нетающий иней ресниц и прерывистый сердца стук – мои.
Где силы достать на невиданный стон уставших иллюзий?
Я не хочу больше так любить! Мое сердце, не выдержав это
Лопнуло биллионами кровавых слез
Развернуло лепестки разорванной раны. Я уже не боюсь любить.
В моем теле навечно остался цветок с кровавыми лепестками.
Это – моя роза мира. Это мой долгожданный покой.