Влеченье к свету

Евгения Астреинова
Влеченье к свету. Уводят в сторону – играют…Зовут манящими огнями…
Но разве это свет? Ведь это тьма, не так ли?
И тот, что там стоит, тот, что за всем стоит
Достоин ли покоя тот, что убил себя во имя тысячи других смертей?
А там, за гранью мира, за мешаниной из добра и зла –
Лишь только черный лед…Как скучно. Скучно знать
Что тот, кого люблю – убил меня когда-то, где-то там….
Что тот, кого я ненавижу – был моим братом за этой гранью…
Что моя мать – была моей служанкой. Что мои дети, дальше, где-то там
Моими пасынками станут? Как скучно.
Скучно ведать один лишь страх – боязнь сюда вернуться.
А ведь приходится. Ни снять, ни разрубить. Узлов так много. Их слишком много…
Так ждите, дети, я вернусь. В другой, пожалуй, ипостаси вы не узнаете меня?
Вы не поверите, ведь правда, что некто так до боли вам знакомый
Был вашей матерью когда-то. За этой гранью.
Но это ничего. Ведь я вернусь. Я буду снова. И буду ждать развязки который век…
И по дороге вязать все новые и новые узлы, тем самым обрекая
Себя на новое…да нет, такое старое и вечное томленье…
И новый страх – все тот же старый страх сюда вернуться.
Влеченье к свету. Уводят в сторону – играют…Зовут манящими огнями…
Но разве это свет? Так где же этот свет?! Откуда этот свет?!!!!
И тихо мне в ответ: «Дойдешь – узнаешь….узнаешь…шшш…»