Страсть-коварный зверь

Зинаида Ильина
Любовь даётся свыше, как награда,
И этим чувством надо дорожить,
А если не случилось, то не надо,
Костёр с золой потухший ворошить…

Бывает ночь двоих соединяет,
Луна с небес, чужие вы поверь,
Ворует кто любовь, тот понимает,
Что эта страсть такой коварный зверь.

Всем подавай любовь,как чудо- сказку,
Но часто в ней присутствует обман.
Накал страстей той нежности и ласки,
С восходом исчезает, как туман.

Зачем вести пустые разговоры,
Поставьте точку вместо запятой,
Уж на стекле морозные узоры,
А прошлое вдруг стало пустотой.