Семейное торжество

Владимир Мироненко
           1
С утра сегодня снег идёт,
И мир вокруг - волшебной сказкой.
Тепло укутанный народ,
Боясь, что лёд, - идёт с опаской.

Сегодня с юга ждём гостей:
Приедут - сын Вадим с женою...-
Повеет милой стороною,
И нам, с кровинушкой родною,
Гораздо станет веселей.

Отправимся мы вчетвером,
Чтоб повстречаться с их внучком,
А нашим правнуком...
           На Рождество -
Семейным будет торжество!

     06.01.16

           2
Ещё ни разу всемером
Мы до сих пор не собирались.
Есть среди нас один герой -
Ещё немой, как иностранец:
Лопочет что-то - не понять,
Но взгляд пытливый и серьёзный...
Уже пытается он ползать
И всем словам родных - внимать...

Его улыбка - лучик солнца.
Его - приятен голосок.
Он нами Даником зовётся,
Как древний Даниил-пророк.

Меня не покидай-ка, Муза,
Пока я вижу Небеса,
Чтоб мог восславить Иисуса
За все дары и...за мальца.

     07.01.16   Минск

           3
В середине дня
К нам приехала родня:
Из древнего Славгорода,
Города славного,
Племянник и племянница
С тремя юными детьми.
В этот миг
Как нам, старикам, не радоваться.
И зазвучала здравица
В нашей минской квартире...
На Рождество
Семьи расширенной
Состоялось торжество!

    07.01.16   Вечер