Ты бойся одиночества...

Евгения Астреинова
Ты бойся одиночества. Оно
Как липкий холод в душу проникает, и остается недвижимым камнем….
Ты бойся одиночества. Оно
К тебе войдет неслышно и навеки в душе поселит терпкую тревогу…
Оно тебя величием поманит.
Картину же, где был царем и богом – развеют в пыль столетья ожиданья…
Ты бойся одиночества. Теперь
Оно вот-вот заглянет в наши окна. И я только молюсь, чтобы впустую…
Чтобы ему не встретились глаза
Пустые, безразличные как эхо, а повстречались – полные любовью…
Ты бойся одиночества. Как я
Его боюсь, когда я засыпаю, уже не в силах день начать грядущий…