Резиновое время

Евгения Астреинова
Резиновое время. И движутся стены навстречу.
В глазах моих – Бог. В руках моих нож правды.
Перерасту. Стану семенем, а потом – колосом.
Буду как все. Расти и рожать. Плодоносить.
Только что я рожу? В глазах моих Бог, Боженька.
Столько слепых, тихих, глухих теплится…
Для кого мне рожать? В руках моих – нож правды.
А правду не любят. А резать себя – больно!...
Кровью моей лица умоются – станут, гляди, чистыми…
Значит не зря, хоть и не впрок прожито…