Прости

Евгения Астреинова
Прости за чувство, тонкое как шелк. Прости за нежность, быструю как ветер.
Прости за то, что счастья не нашел. Да и за то, что горя не заметил.
Прости, что на тяжелую беду в тот дивный вечер встретились когда-то
Прости, в себе я силы не найду простить себя. И это моя плата
За то, что хоть могла – да не дала. За то, что хоть хотела – не сумела.
За то, что тонкий шелк не сберегла, и быстрый ветер удержать не смела.
Теперь уже я знаю – на беду. Теперь я точно знаю, что на горе.
Не знаю, силы как теперь найду, но буду жить, встречая утром зори
А ночью – ветер. Он – моя судьба. Ведь это ты, и в нем твое касанье.
Сбылась столетней тайны ворожба…Еще дышу. Ведь ты – мое дыханье.
Теперь в последний раз меня прости. Ведь я прощаюсь – не суди же строго…
Ведь мне еще любовь свою нести, как крест. Да самой вечности. До Бога.