Басня без морали

Татьяна Семеновская
Одной зимой, в такой же точно день,
Метель кружила стылою позёмкой.
Морозец в лисьей шапке набекрень
Заигрывал с красавицею Ёлкой.

Мастак он был на льстивые слова,
Дарить ей обещал бриллианты, шубы.
У Ёлки закружилась голова.
Вот только замужем была за Дубом.

Дубок был крепок и хорош собой,
Её оберегал в жару от зноя,
Тень создавая мощною листвой,
Чтоб не дай Бог её поблекла хвоя.

На радость всем стройна и зелена!
"Красавица!" - в округе все шептали.
А Дуб мрачнел - осенняя пора,
Ведь к ноябрю все листья опадали.

И вот январь! Морозец хоть куда!
Дарил алмазы, серебро не в шутку,
И Ёлка, провалиться б со стыда,
За новой шубкой принимала шубку.

***

Не буду выводить я здесь мораль,
Только в жару засохла эта Ёлка.
А что Мороз? А на дворе январь!..
Был Дуб с Берёзкой счастлив очень долго!

       6 января 2016г.