Дорога

Евгения Астреинова
                Долго ли, коротко ль – лето допело
                Тихую песню свою
                То же, что лето допеть не успело
                Пусть я тебе спою…

Каплей по капельке в быструю реченьку слезы сошли не спеша
Быстрыми днями, годами, столетьями – реченька так хороша!
Я поклонюсь, посижу я у берега…Я благодарна за все…
Вся наша радость, и боль, и доверие – в ней. Так чего же еще?
Все на ладошке вместилось по капельке в пригоршне чистой воды.
Выпей и ты, без боязни, сомнения. Больше не будет беды.
Больше не станет ни горя, ни радости – камнем легли на дно.
Все пережито, прожито, осталось мне сделать еще одно:
Встать и вдохнуть с луговыми травами, в косы ромашки вплести…
Вот и дорога, солнцем залитая, бисером мелким надежды расшитая…
Время по ней идти.