Ошибки наши

Владимир Гусев Тульский
1.Семейная ошибка / Из воспоминаний друга/

Чужим я именем назвал свою жену,
На Юге отдохнув с подружкой Варей,
Но быстро осознал свою вину,
Сковородою получив по харе.

2. Морская ошибка / Из воспоминаний путешественника Ф.К./

Перепутав Север с Югом
Мы в морях блуждали с другом.
Папуасы нас нашли.
Возле Огненной земли.

3. Научная ошибка. /Из воспоминаний академика П./

"Учёные нередко ошибаются!
-Вздохнул учёный,- Люди в этом прАвы.
Пихнул я как-то в инкубатор яйца,
А появились вместо кур удавы!"
..........................................
4. Исторические ошибки / Из собственных наблюдений/

Мы ошибались в выборе вождей,
Мы ошибались в выборе идей.
И лишь ГОСПОДЬ -  НАШ  ВЫБОР  ВЕРНЫЙ  САМЫЙ!
Нам помогает вылезать из ямы.
.............................

С Праздником вас, дорогие друзья!
С Рождеством Господа нашего.