Твой уходящий шаг...

Евгения Астреинова
                Слов моих сухие листья ли
                Заставят остановиться, жадно дыша?
                Дай хоть последней нежностью выстелить
                Твой уходящий шаг.
                (В. Маяковский)

Время ли сделало все навыворот?
Ты уйдешь в никуда.
Дай хоть последней надеждой выразить
прожитые года…
Видеть и знать, это было и не было –
это ли зло?
Дай хоть последним движением нервов
хрупкое склеить стекло…
Время у двери топчется, битое.
Подхожу не спеша, не дыша…
«Дай хоть последней нежностью выстелить
твой уходящий шаг…..»