Мне б искру пламени украсть...

Александра Василенко
           ***

Разбудишь сумерки глазами,
Разбередишь снегами вьюг.
И всё, что было между нами,
И всё, что пелось между нами,
Проснётся, зазвенит вокруг.

Мотивом отзовётся в сердце,
Тревогой сладостной тоски.
Скажи мне, как теперь согреться,
Как мне теперь с тобой согреться?..
Прощальный звук зажат в тиски.

Не будет больше ожиданья,
Бессонниц трепета в груди.
Остались только расстоянья,
Былое - только расстоянья,
Ужель другого и не жди?..

Пусть новолуние ночное
Разбудит в нас былую страсть.
Расплавлюсь нежною свечою,
В руках растаю вновь свечою, -
Лишь искру б пламени украсть...

*************************************