Любви не смолкнувшая лира...

Анатолий Либеров
Он с грустью,не ложась в постель,
Согрел семейную купель
Своим бестактным,жарким взглядом.
И чувств единственным веслом,
Когда-то вдохновлявшим дом,
Он мыслью греб до Петрограда.
Ведь там жила его отрада,
Любви листая новый том.
Уж в пышных праздничных нарядах
Зима блистала день за днем.
И та,что была виновата,
Едва ли помнила о нем.
Ах,что за муки в этом мире
Дерзать желаньем в те года,
Что наглухо забиты днями,
Как будто двери,навсегда !..
Любви не смолкнувшая лира
Порою молча правит нами.
И чахнем мы в своей квартире
И отравляем грусть стихами...