Ночи тихий узор

Евгения Астреинова
                Я жду. Часы затеяли игру.
                Они проспорят. Я-то знаю, что ты вернешься…

Ночи тихий узор – на мои рукава.
Твое сердце избитое – мне в подоле.
Эти вера и нежность – мои права
на тот ветер, что сеет добро по полю…
Эти взрывы огней – на мое плечо.
Отрешенность от почестей – мне в награду
Эти ласка с тоскою – мои еще.
Отдавайте, дарите – я буду рада.
Фейерверк из желаний – моя стезя.
Все снежинки в твое обратились имя.
Протянуть к тебе руки пока нельзя.
Ты водить хороводы затеял с ними.
Твоя тихая радость – на мой порог.
Твое вечное имя – в мои глазницы.
Отпускаю я нити своих тревог
в оперение радужной Феникса-птицы…