Потерпи

Кислятина
Не грусти, моя малышка. Что с тобой?
Сон опять плохой приснился, очень-очень злой?
Ну же, солнце, вытри слезки, посмотри в окно,
Там лукавые берёзки - помаши рукой.
Ты прижмись ко мне покрепче - я не отпущу.
Как тебе, уже полегче? Я и не ищу
Тех, с кем сердце не устанет, тех, кто врёт в глаза.
Ты моя, а это значит... Вот, опять слеза.
Солнце, радость, зайка, птичка, я с тобой, не плачь.
На балконе две синички, на берёзке - грач.
Завтра мы с тобой проснемся и пойдём гулять -
Хочешь в парк или на море? "Кухня и кровать"?
Хорошо, поставлю чайник. Будут мед и чай.
Я люблю тебя, родная. Ну не начинай.
Будут песни, будет радость. Будут быт и дом.
А печаль тебя не красит, да и грусть - с трудом.
Закрывай скорее глазки, на бочок ложись.
Почитаю тебе сказку, только ты держись.
Надо лишь поверить в чудо, чудо - это мы.
Вместе нам не будет худо. Спрячу от зимы
Твои ручки, носик, плечи. Потерпи, малыш.
Время нас с тобой подлечит. Вот, уже сопишь.
Поцелую нежно в щечку, обниму слегка.
Будет всё - и сын, и дочка. Потерпи пока.