Ни слова мне

Евгения Астреинова
Ты словно замер на мгновенье.
Мгновенья – жизнь. Судьбы плетенье.
Ты снова смел.
Но был ли тот волшебным узел,
в который ворох всех иллюзий
скрутить посмел?
Найдя в себе свою удачу,
и смысла дней решив задачу,
ты вдруг остыл.
А был ли изнутри горящим,
и неподдельно-настоящим
твой жгучий пыл?
Себя ты вылепил из воска,
не нанося снаружи лоска.
Таким как есть.
Тебе не нужен хор фанатов,
их мерный, стадный стук в набаты
и просто лесть…
Но сам себе ты все же нужен.
Пусть затерявшись в зимней стуже,
да хоть в огне!
Не говори, что изменился,
что ты исчез и испарился…
НИ СЛОВА МНЕ!