Снежинка и Звезда

Наталья Зарайская
В полете грациозном,
Гонима ветерком,
Ночью поздно
Вестником-гонцом,
Мне белая снежинка,
Волнуясь, чуть дыша,
Шепотом расскажет:
На сколько хороша
Звезда на небосводе,
Летящая в веках
При любой погоде
В пушистых облаках!
Укажет Звезда место
Святого Рождества
Фонариком Небесным,
Светом Торжества!
Теплую дорожку
Проложит от Небес.
Согреет Бога-Крошку,
Рожденного на Крест...
Вздохнет кусочек снега,
Найдет Вертеп:
"Благословенно Небо
И Его секрет!"
Младенчику на щеку
Снежинка упадет
Слезинкою за муку
На тридцать лет вперед...

Кружат ее подруги,
Не знают про секрет.
Смеются в лицо вьюге:
"Христос рожден на Свет!"

06.01.2016