Полет в воды

Евгения Астреинова
Точка – исход. Время – уход. В никуда – вода.
Небо – полет. Время – исход. Беда – та же вода.
Мысль или сон, посвист и стон – в дело.
Чертит рука, светит строка – белым.
Будешь, и я – буду, и он – будет.
Только беда – бег в никуда буден.
Бог или крест. Смысл или жест четкий.
Бусины в ряд, смерть и закат. Четки.
Будешь листать, кончу мечтать – выход.
Выход – уход, время – исход. Прихоть.
Тише в глуши, четче пиши буквы.
Кровь на бедре, сок в серебре клюквы.
Хохот шута, мимо – лета, годы.
Точки – уход, неба полет в воды.