Соня

Евгения Астреинова
Тихо в моей клетке и полна кормушка
Спи спокойно, детка. Я твоя игрушка.
Я твой медвежонок, плюшевый, ушастый
За бочок не схватит ночью зверь зубастый.
Я тебя прикрою тихо одеялом
Ничего не дрогнет под моим забралом
Ночь поманит веки, сон тебя укроет
Только тут прорвется то, что ночь не скроет.
Письмецо – на полку, слезы все – в подушку
Спи спокойно, зайчик. Я – твоя игрушка.
Я ничья лагуна, писем мне не пишут.
Лишь за стенкой милый соня тихо дышит…
Вот уже и утро в дом стучит постылый.
Волю всю в улыбку: «С добрым утром, милый!»