Время застыло

Евгения Астреинова
Время застыло как капля росы. Капли не тикают, только сочатся сквозь пальцы.
Годы, столетия, мега-часы сложный событий узор заплетают на пяльцах.
Где-то вне времени мега-река воды несет под ярмом от извечного плуга…
Это не боль, это так себе, микро-тоска. В рамках Вселенной – как точка на плоскости круга.
Боль моя, часть круговерти земной в рамках Вселенной как точка на плоскости точки…
У тебя – рак души. У меня – под веками гной. В рамках Вселенной, мой друг, это просто цветочки.
Капли поют, и как песня Дождя плешь проедают на кнопках вселенского пульта…
Грустно мне милый, что в рамках тебя, суть моя – точка на плоскости микро-инсульта…