Москва

Черный Кит
Закуривай,
Садись,
Поговорим,
Смывай дождем весь этот грим.

Неуловим твой дух:
Взлетает выше крыш,
Иль прячется, где спит камыш,
И даже мышь
Несет его по линиям метро,
И в помощь пауку, что так хитро расставил лапы,
Пришел охотник осьминог -
Владелец разноцветных ног;
И это не итог.
Каких ты под себя еще поселишь чудищ?
И обезлюдишь улицы свои...
Так новых напои
Людей скорей.

Ты все еще хранишь в себе вождей
На мостовых старинных площадей.

Стена...
Вокруг огромная страна;
Моя любовь к тебе странна,
                Москва.