Я зову

Евгения Астреинова
Я зову: оставайся во мне. Ты уходишь. Так было и будет.
Я была воспетой во сне, стала просто цепочкой из будней.
Ты был кем-то для всех и вся. Для меня – нерешенной сказкой.
Ты вошел ни о чем не прося. Ты не пишешь стихов по указке.
Где-то был этот трепет ресниц, где-то было тепло ладоней…
Перед Временем падаю ниц: ты не спет, не решен, не понят…
Ты уходишь, и нет меня, чтоб собой пустоту заполнить:
Отдала все волнение дня, близость ночи и пустошь полдня.
Я пуста, как бездонный крик. Я не помню себя изначальной!
Где-то был алопарусный бриг…Где-то было с судьбой венчанье…
Где-то был бесконечный взгляд. Ожиданье, длинною в осень…
Не понять, не вернуть назад: растоптало, швырнуло оземь.
Я болею тем, чего нет. Может не было просто на свете.
Я хочу быть чистой как снег. Я хочу смеяться, как дети.