Мой последний стих Ему

Евгения Астреинова
Я ложилась под руку как верный пес. Ласкалась игривым котенком.
Потом по озеру свежих слез на ощупь брела в потемках.
Распахнула грудину – и тяжкий стон его именем начал песню….
«Вдвоем с тобой скучно» - ответил он. Я стала еще интересней:
Я падала камнем, ползла змеей, я рвалась на кровь и на клетки
- «Я никогда не буду с тобой»….я с хрустом сломалась, как ветка
Я вены срастила, я вновь пришла испить свою боль до капли.
Он сдался. Я думала, я взяла судьбы счастливые карты.
Я мягким, пушистым комочком свилась, я лезла под сердце и в душу.
Не знала. Не думала. Не нашлась. Не верила, что разрушу.
Я хотела, чтоб глядя в мои глаза он яркие видел звезды…
Он сказал: «Что-то душно. Будет гроза. Иди спать, уже очень поздно».
Для него – полыхала ярким огнем, для него – и глаза и руки
Рядом с ним я дышала только о нем. Он со мной – умирал от скуки.
Я согнулась. И хлынул вперед поток, словно рвота любви и боли:
Не ко мне из руки его рос цветок, он тянулся навстречу к воле…
Изблевалась любовью и лаской своей….по кускам отплевала сердце…
А помнишь – хотели троих детей?
А помнишь – играла «скерцо»?...