Хворь

Денис Созинов
Я не жду ничего уже очень давно.

Что там в будущем будет, какое «кино»
нам покажут, расскажут о чём-то,
и мы примем всё это — зачётно!

Ну а может не будет ни чеховских пьес,
ни каких-то ещё распрекрасных чудес,
ничего уже может не будет.
Но за это никто никого не осудит,
все продолжат спокойно молчать,
будут праздники и дни рождения встречать,
улыбаться, смеяться, шутить
и тихонечко жить…

Как и я, в своей старенькой Вятке,
буду жить, никуда не спеша,
и плевать, что мой мозг не в порядке
оттого, что хворает душа.

2016