До и после

Евгения Астреинова
Две искры с небес опустил Господь
И было время зеркал.
Она слагала ему Жизнь ДО
Он ей жизнь РЕ слагал.
Встречались и в 6, и в 16. Затем
Сокрытием встала стена
Он думал, что снова остался один
Она – что осталась одна.
Но войны и смерти, болезни и мрак
Теснили им грудь до поры
И сердце, исторгнувшее любовь
Они понесли во дворы
Из этой любви и ковалась цепь
Слагалась звено за звеном
И время настало. Господь угостил
Обоих холодным вином.
В причастие это войдя вдвоем
Уж вместе вершили путь
Она за ним, будто ночь за днем
И некогда отдохнуть.
Вскрывались замки один за другим
И находились ключи
Но двое уже меж собой плели
Неслышную песнь в ночи
Сложилась, сошлась эта песнь в Жизнь
Чтоб ноты другим открыть
И стала стали прочней теперь
Столь тонкая прежде нить
И чтобы другие дорогу нашли
Сложили свой путь домой
Они, закончив небесный путь –
Отправились в путь земной.
И прежде чем в новую Жизнь войти
Оставили детям ключи
Чтоб слышать стали теперь они
Друг друга в своей ночи.
Последний сокрытия пал замок
Да рухнула вдруг стена…
И Замысел – было Имя Ему
Любовью звалась Она.