Утренний чай

Фанни
вот оно - первое утро
нового года
чистая страница
бело-розовые от солнца дома в окне напротив
дымок над чашкой чая
и ...
то самое молчание,
когда хочется слушать



начинала новую книгу...
ставила точку
готовую превратиться в слово,
но отворачивалась в окно,
мыла посуду,
делала с дочкой уроки,
смотрела уже неинтересные фильмы,
гуляла с собакой...
постепенно точка исчезала,
и я снова открывала чистую страницу,
ставила точку...

не осталось во мне, что невозможно промолчать...


морозное утро
уже ни о чём не думаю
за чашкой чая

только боль
рикошетом


в калейдоскопе
жизни или смерти
главным героем всегда остаётся человек


тишина тишине рознь
в одной - разговариваешь с Богом
в другой - страдаешь от потери Его




учусь заново
шагу, вкусу, прикосновению,
улыбке, взгляду, слову
с Богом