Как оно нахлынет я не спорю...

Инна Дайгина
вдохновлено стихотворением:
http://leaf-of-grass.livejournal.com/493817.html#comments


как оно нахлынет я не спорю
сню себе: в закат или к утру
из норы уютной выйду к морю
вся дрожа и щурясь на ветру

и оно там будет это море
даже если все уйдет в песок
первым брошу скомканное горе
как давно застиранный носок

ковыляя к мокрому упрямо
бедность по лежанкам раскрошу
и не оборачиваясь прямо
медленно к прибою поспешу

скинув все личины те что жалко
те в которых куталась всегда
старости рассохшуюся палку
в мокрый пляж воткну не без труда

вот болезней скинуты вериги
вот лежат на плоском валуне
аккуратно сложенные книги
аккуратно срезанные книги
те из них что приросли ко мне

никаких побед и поражений
правлю вглубь вода в моих глазах
стала суть цепочкою движений
плеском волн смывающая страх

и когда все станет так знакомо
так легко отхлынет круговерть
как давным-давно почую - дома
и надеюсь это будет смерть

а пока на стук взываю "кто там?"
путь пытаясь править и вершить
усмехнусь беспомощным длиннотам
умилюсь заказанным заботам
и опять продолжу не спешить

салютуя тем в немом порыве
тем далеким рядышком со мной
чудеса творящим на обрыве
от вериг и страхов не в отрыве
радостью наполненным волной

24.04.14