едкая привычка

Луни Ка
давно уже за полночь,
почему проблемы не мелочи?
откуда в окружающих столько желчи и смелости?
как прожить отведенную долю вечности,
чтобы не пополнить отчеты о местной смертности?

вопросы самой себе уже стали едкой привычкой,
ответы вслух или про себя скоро сделают меня странной девочкой.
веревочку, ниточку, лезвие сделаю сладкой отмычкой
От всех насущных проблем - золотым ключиком.

грустная внутри = жалкая снаружи,
много говорит "ни о чем" и "зря" выплакивает лужи,
немыслимые сказки, в последствии лишь швы.
многовато лживой ласки залили в эти уши.