НОЧЬ

Роман Рудуш
Лишь ночь воронёной тьмой
Последний огарок съест,
Как канет во мгле густой
Лунной дороги перст.

Лишь мечутся в полусне
Мерцанья пустых зеркал,
Где память о светлом дне
Волк-сумрак из луж лакал.

Но помнит седой ковыль
Как бури куют рубеж,
Хранит вековая пыль
Свободных ветров мятеж.

И помнит на шее шрам,
Как хлещет багряный ключ,
Как стыд - будет помнить срам,
Как радуги помнят луч.
 
Лишь ночь воронёной тьмой
Расплещется по края,
Как свет, что внутри, зарёй
Толкает вперёд меня...