До станции Смерть

Сергей Стёпин
До станции Смерть
дорогою жизни
наш поезд с вокзала
Рожденья идёт.
Уложены шпалы,
вкостылены рельсы
и стыками дней
исчисляется год.
Платформы,пероны
проходят вагоны,
посылки Судьбы
ожидают на них,-
улыбки и радость,
проклятья и стоны.
Рожденье детей
и потери родных.
До станции Смерть
то подьёмы,то спады.
И надо успеть
что-то сделать в пути.
И станцие той
мы не очень то рады,
и хочется верить,
что там не тупик.
И хочется верить,
что там пересадка
на поезд другой
в измереньи другом.
Вот только у шпал там
другая укладка,
другие посылки
в измерении том.