Новогоднее

Евгений Идр
Дерево пахнет.
Запах коры на подкорке пропитан смолой
и укутан, утыкан.
Носки непременно найдут под диваном иглу.
Дерево пахнет.
Каким-то щенячьим здоровьем.
Розовощёкостью глупой.
Паникой.

Это всё юг.
Он не даёт осознать себя неразделимым.
Наледью не холодит,
но навязчиво вяжет в узлы.
Это всё юг.
Не церемонясь дожди разбавляет шампанским.
Тётушки злые
на кассах.

Я приглушен.
Жаждою светлости. Голодом детских иллюзий.
Сонмом бессонных минут.
Утка с горчицей не смеет...
А я приглушен.
Утка и я удивительно не новогодни.
Можно ли ставить в вину?
голод иллюзий.
Утро придёт не спеша.