От Рождества

Татьяна Речицкая
От Рождества Пресветлого Царицы
Небесной, Светоносной, Милосердной,
До дня, когда любовью озарится
Весь мир,
       когда молитвою усердной
Откроются сердца и наши лица,
До Воскресенья Светлого Христа
Нелёгок путь познанья
                светлых истин,
Путь возвращения к себе,
            к святым местам, --
Он каменист и терниями выстлан.
Воды живой Родник
             пробьётся там,
Где в сердце
    маленький Христос родится.
                15.01.2002