Белым-бело

Холод Павел
Белое небо на белую землю
Белый роняет снежок,
И белизне этой трепетно внемля,
Мир стал прекрасен и строг.
Всё побелело в свете унылом:
Люди, машины, дома,
Словно просыпалась наземь незримо
Снежная чудо-мука.
Словно сам Бог вдруг затеял уборку
Перед святым Рождеством,
И подметает небесной метёлкой
Свой обезлюдевший дом.
Стало так чисто в мире бескрайнем,
И осветился мой путь,
Пусть этот снег даже будет случайным,
Лишь бы его не спугнуть.

06.01.2015