Гость

Роман Рудуш
  По лабиринтам серых дней бродя никчемно и устало,
  Ровняя с бездною пустой, души постылый перекос -
  Я тщетно силился найти в холодной тьме хоть проблеск малый,
  Я тщетно силился лечить открытым сердцем рифм невроз.

  За поворотом поворот - сменяли улицы друг друга,
  А я всё шёл смотря вперёд, и с неба сыпал мелкий дождь.
  И вот, теряясь в этой тьме и озираясь близоруко
  Я понимал, что в мире я - всего лишь заплутавший гость.

  Проспекты вязкой пустоты, аллеи, улицы, бульвары -
  Лишь порожденье тёмных дум, ловушки осени - тоски.
  Сжигать забытые мосты? Менять коней у переправы? -
  Лишь ветер хлещет по лицу... лишь время серебрит виски...