Дорога к богу

Сергей Ивачёв
Шёл блаженный по дороге,
Грязен телом,ликом свят.
Бормотал под нос о боге,
Духом божьим был объят.

Ноги босы,пыль вздымают,
Брёл упорно в монастырь.
Там ведь бога понимают,
И господь совсем не быль.

Глухи люди стали к богу,
Отвернулись от него.
Избирают ту дорогу,
Там где злато и вино.

И бродил напрасно старец,
Средь народа с псалтырём.
Те кричали,прочь скиталец,
Надоел своим враньём.

И ушёл туда где бога,
Люди помнят,так же чтут.
Пусть трудна была дорога,
Те кто помнит,те дойдут!