Рождество

Мила Чехонте
Остановилось время, вспоминаем то, что случилось
Много, лет назад.
Звезда над Вифлеемом так сияла и славила
Рождение Христа.
И мир,  от тьмы освободившись, был для добра
Распахнут до небес,
Сын, божий на земле родившись
Принёс с собою радость, яркий свет.
Пречистая Мария ликовала, ей Гавриил
Младенца предсказал
И с нежностью ребёнка пеленала, в нём видя
Сына, вовсе не творца.
А он смотрел на всё тем зорким взором,
Который был всегда ему присущ, он знал, что он –
Единородный и зваться будет именем Иисус!
В пещере пастухи пред ним стояли и мудрецы,
Ведомые -звездой и
Валтазар- сказал к младенцу обращаясь:
«Велик сей день я рад, что я с тобой».
И подарил ему он ладан – как Богу, выведшему
Нас из тьмы,
А Мельхиор, поднёс вдруг злато, поняв
Что царь царей лежит пред ним.
Каспар же в дар отдавший смирну, сказал,
Что смертен он как мы с тобой.
И слезы радости, благоговения текли из глаз его
Далекой ночью той.
Прошло 2 тыс. лет с времён тех незабвенных,
 Но в Рождество полны мы трепета, тепла
И кажется вот-вот Иисус-младенец,
Расскажет нам о тайне Рождества
.