О ночной улице и покое в душе

Виктор Левашов
* * *

Вот улица ночная
хирурга Пирогова.
Машины не гоняют
опасно бестолково.

Лишь фонарей высоких
светящиеся булки
гудят здесь одиноко,
чуть слышно, низко, гулко.

Лишь ветерок – бродяга
шуршит листвой осенней,
тревожа ветви всяко
в начале воскресенья.

Была неделя трудной
у осени в начале.
И в настроеньи чудном
иду я без печали.

04 ноября 2015 / 06 января 2016 / 16 июля 2017

© фото автора. Улица Пирогова, Ярославль, сентябрь 2015.