Зима в деревне

Нергизшах
А снег всё сыплет, сыплет мелкий -
Дорога кажется ровней.
На горку высыпали детки –
В деревне стало веселей.

Сквозь облака лучи от солнца
Едва касаются земли,
И в небе радуга смеётся
Над озорством седой зимы.

Крепчает лёд на местных реках,
Как прежде холод щиплет нос.
И трудно встретить человека,
Кого б не радовал мороз.


06.01.2016