Твоя улыбка

Дождь Над Рекой
Твоя улыбка – излом, раскол,
Рана открытая…
Ты растворился, истаял, ушел,
Но – не забыт ты мной…
В мути, в грязи, среди порванных струн –
Вся твоя музыка…
В переплетенье неведомых рун –
Тайна-иллюзия…
Милый мой, светлый, зачем ты убил
Всю мою искренность?
Призраком белых, истерзанных крыл –
Горечь и низменность…
В дыме, в бреду, среди пьяных ночей
Душу ищу твою…
Капают слезы печальных свечей,
Брезжит свет утренний…
Я – до предела – готова отдать, но –
Не нужна тебе…
И – не придет, не воротится вспять, -
Лишь промелькнет во сне…
Все откровенья, объятья, мечты, -
Танец над пропастью…
Боль мою видеть не хочешь ты
За внешней строгостью…
Милый, ну как мне тебе сказать, -
Ты – мое лучшее…
Мне без тебя – погибать, сгорать,
А с тобой – мучиться…
Тихо уйти и остаться в тебе
Светлою памятью…
Искрою вспыхнув в твоей судьбе –
Не зажгла пламени…