Поклонный Крест

Борис Вопияков
Здесь церковь стояла,
Сияла окрест,
Святых прославляла,
Венчала невест,
    Свой Крест возвышала
    И гордо несла!
    Старела...Ветшала...
    Горела не раз.
Её возрождали
И...рушили вновь!
Иконы сжигали,
Мирян лили кровь.
    Лихие набеги,
    Пожары и войны
    Сломить не сумели -
    Служила достойно!
Лишь в смутное время
Вершители судеб
Понять не успели -
Народ верить будет!
     -------
    Здесь церковь стояла,
    Звонила окрест...
    Как память,оставлен
    Поклонный, лишь, Крест.