мотылёк

Юля Бонк
я живу где-то там… вдалеке…
сердце бьётся в моей руке
и пульсирует будто маленький огонёк

и летит, крылышками трепеща, мотылёк
прямо на этот огонь
все кричат «берегись !
стой, не тронь, мотылёк!
осторожно ! остерегись ! сгоришь !»

а он всё летит...

что ему мотыльку
до криков других
говорит «сам дойду»
и дальше летит
на огонёк
мой маленький и отважный ты-мотылёк

долетишь и будем вместе гореть
ты-огонёк и я-огонёк...

негасимая медь

t.u.
05.01.2015