Мне нравится, что Вы больны не мною

Данилова Ирина Пужай
"Мне нравится, что Вы больны не мною" -
Так песня начинается одна.
Кому-то может отдает тоскою,
По мне так счастьем песня та полна.

И вправду, мило так - душевна близость,
Но нет ни похоти, ни жара тел...
Прижаться бы... - А! Желанье скрылось -
Опять достаточно лишь теплых тем.

Мой друг, мой брат, души мой отголосок -
Так классно! Не болеем мы с тобой.
Мы лишь крупинки в мешке жизни-проса,
Нашли друг друга и ведем свой разговор.

Лицом к лицу, два слова, пообщались -
И больше ведь не нужно ничего.
Мы не "больны" - другие - наша слабость,
Лишь иногда подставим мы плечо.

Нас всеми в мире "поболеть" не хватит,
А потому душа "кайфует" по-другому:
Она хватает жадно все внимание и взгляды,
И щедро отдает своею добротой.

"Мне нравится" - два первых слова;
И так точны. Действительно приятно так...
Ведь это то, чего хочу, к чему готова -
Любить и не "болеть", лишь просто сердце в такт.

Ведь классно, правда классно приобнятся
И не почувствовать "удушливой волны",
Сказать "спасибо" и на время попрощаться,
Не падать от круженья головы.

Ведь именно "спасибо" - слово на устах.
И не устану я благодарить -
За всю поддержку, когда боль иль страх
Решили сердце вдруг коварно захватить.

Ну а порой "спасибо" лишь за то,
Что был так мил, всего-лишь мил
За то тепло, за то твое добро,
И ту улыбку, что так часто ты дарил.

Желаю каждому ту песню вновь услышать,
Но только не прослушайте слова!
Любите больше, всех вокруг любите,
Но не "болейте" Вас прошу, друзья.

30.12.2015

Посвящается сразу нескольким людям - как тем, кем я "не болею", так и тем, кто сам знает, что такое "не болеть"...