Сонет I

Владлен Мирный
Легка, свободна, не напряжена
В союз с тобой моя вступает лира:
В глазах твоих сияет радость мира,
Весна природы в них отражена.

Стрелой амура цель поражена -
Мне не найти прекраснее кумира:
Ласкаю локон с отблеском порфира
Душа моя любовью сожжена.

И всякий раз смущаюсь и краснею,
Сгорая в заколдованном кольце,
Когда свою встречаю Галатею.

Но даже если был бы я моложе,
В плену твоём я оказался б всё же,
Акид и Полифем в одном лице.