Мне всегда бывает интересно...

Вячеслав Григорьевич Капустин
     Мне всегда бывает интересно
     С умным человеком обсудить,
     Почему бывает людям тесно,
     Где вполне комфортно рядом жить.
     Почему среди моих сограждан
     Есть и те, кто преступил закон?
     С ними мы встречались не однажды,
     Но ведь их с Земли не выгнать вон.

     Все мы люди разные по взглядам,
     И по цвету кожи и волос,
     По привычкам, вере, по нарядам...
     Как давно и всюду повелось,
     Это всё и разные невзгоды,
     Часто мелочь, просто ерунда
     Ссорят страны, целые народы,
     И друзей на долгие года.

     Почему на голубой планете
     С именем возвышенным Земля
     Мы, её - Земли - родные дети,
     Из одной большой семьи землян,
     Так ее, родимую, не любим
     И её, как мать, не бережём,
     Под собою сук последний рубим,
     Позабыв о будущем своём?

     Маленькое зёрнышко Вселенной,
     Добрая, богатая Земля,
     А на ней, родной, порой военной
     Кровью поливаются поля.
     Почему б не быть ей мирным домом
     Для людей всех рас и всех племён,
     Домом и ухоженным, и добрым
     И для нас, и будущих времён...