Мотылек

Ринат Маджитов
Кокон с бабочкой вызрел на ветке
В нем таится назначенный код.
И в развитии жизненной клетки,
Мотылек пробивает свой ход.

Он стремится прорваться наружу
Вот и щель появилась в броне,
Как барьер, через зимнюю стужу
Стал заслоном к движенью вовне.

И казалось напрасно, об стену
Бьется еле живой мотылек.
Посмотрев на нелепую сцену
Человек подошел, чтоб помочь.

Он разрезал ножом белый кокон,
Разрешив все сомненья борьбы.
Но поступком своим ненароком
Он нарушил движенье судьбы.

Тельце слабое,хилое,серое
Не расправит крыло на ветру.
Так услуга,совсем неумелая
Превращает всю помощь в беду.

Чтобы жить по законам природы
И пройти испытанья пути,
Надо смело пройти все невзгоды
Закаляясь в условьях борьбы.